Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 19.08.2018, 02:39
МБДОУ «Детский сад № 1» г. Чебоксары


Уважаемые родители! Для Вас и Ваших детей работает консультационный пункт. Квалифицированные учителя-логопеды и педагог-психолог готовы оказать Вам помощь. Подробнее смотрите на баннере «Консультационный пункт».

Меню сайта
Сведения об образовательной организации
 
Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты

Руководство.
Педагогический (научно-педагогический) состав


Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и иные меры социальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода)

Новости
Web-странички педагогов
Для вас, родители
Полезные ссылки
Профсоюзная жизнь
Наш достижения
Фотоальбом
Статистика

Питание

Организация питания в учреждении

Родительская плата

Новости по организации питания в детском саду

Особенности летнего питания детей

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. Питание оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост и развитие детского организма. Правильный режим питания детей предусматривает соответствующее распределение различных продуктов в течение суток. Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.  Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием  в рабочем состоянии. 

  


Наши поставщики

ООО Комбинат питания «Здоровье» - яйцо, молоко, яблоки. рыба, куриная продукция, крупы, печенье, соки

ООО «Бережное» - Хлеб ржаной – пшеничный формовой, батон нарезной

ООО "Агенство по продовольствию" - сахар

ООО "Приоритет" - мясо, печень, сливочное масло

КУП ЧР "Продовольственный фонд ЧР " - овощи

 

         

Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик - ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов.  Все продукты хранятся в соответствие с требованиями.

     

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Примерные двухнедельные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1 до З-х лет и от З-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с  12-часовым пребыванием детей»,  рассмотрено исполняющим обязанности руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии Прокопьевой Е.Г. от 26/02/2015 № 04/1427. При подготовке меню учитываются - максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, в виде салатов и др., а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока действия меню. В течение двух недель ребенок должен получить все продукты в полном объеме.  На каждое блюдо заведена технологическая карта. Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии

Суточный расход энергии у ребенка:

1-3 года 

1540 ккал

4-6 лет 

1970 ккал

7 лет 

до 2000 ккал

Режим питания является одним из основных условий, обеспечивающих их рациональное питание.

Правильно организованный режим включает:

1.Соблюдение времени приема пищи;

2.Правильное распределение калорийности по отдельным приемам пищи на протяжении дня.

Важным фактором в организации питания является точное соблюдение времени каждого приема пищи. Четкий режим питания вырабатывает у ребенка рефлекс на время, так как к установленному часу в желудке ребенка начинает выделяться пищеварительный сок.При организации питания необходимо правильно распределить энергетическую ценность пищи. Наиболее целесообразно следующее распределение пищи:

Завтрак – 20-25%

Второй завтрак - 5 %

Обед - 30– 35 %

Уплотненный полдник - 30– 35 %

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение № 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях (Приложение № 11 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

 

.   

В детском саду проводится круглогодичная искусственная С- витаминизация готовых блюд. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации, медицинского работника.

Нормативные документы:

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 XIV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий

ПИСЬМО РОССПОТРЕБДЗОРА ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Нормативные правовые документы по организации питания в ОУ (ссылка на сайт управления образования администрации города Чебоксары)

Перечень документов, регламентирующих организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары (ссылка на сайт управления образования администрации города Чебоксары)

Локальные документы по организации питания в учреждения:

Положение об организации питания детей МБДОУ «Детский сад №1»г. Чебоксары

Приказ по организации питания МБДОУ «Детский сад №1»г. Чебоксары

Положение о бракеражной комиссии МБДОУ «Детский сад №1»г. Чебоксары

Приказ о создании бракеражной комиссии МБДОУ «Детский сад №1»г. Чебоксары

Положение об административном контроле МБДОУ «Детский сад №1»г. Чебоксары

Приказ об утверждение примерного двухнедельного меню и изменении режима питания воспитанников МБДОУ «Детский сад №1»г. Чебоксары

Приказ о переводе МБДОУ «Детский сад №1»г. Чебоксары на четырехразовое питание

В соответствии с Примерным меню в ДОУ были составлены и утверждены руководителем учреждения "Двухнедельные рационы питания (меню) для организации питания детей 1- 3-х лет и 3-7-и лет в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 1» города Чебоксары Чувашской Республики, реализующим адаптированную образовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей на весенне - летний период" Приказ № 47-О от 01 апреля 2016 г.\

Баннер управления образования «Организация питания»

Контроль за качеством питания

Презентация по организации питания в детском саду

*Презентация «Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары»

*Презентационный ролик об организации питания в ДОУ "Здоровые дети - счастливые родители"

Советы родителям по питанию:

Правильное питание для детей: особенности, правила, связь питания и интеллекта

Здоровое питание для детей — привычки, закладываемые с детства

Основные составляющие здорового питания для детей

Овощи и фрукты

Фотоотчет по организации питания

 















Лето - 2018


Консультационный пункт для родителей




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  •   7E-Soft © 2018