Дошкольное учреждение призвано сохранять и укреплять здоровье детей, важно в организации питания кроме санитарно-гигиенических норм, необходимо обращать внимание на оздоровительный и психологический аспекты. В детском возрасте, когда формируется пищевой стереотип и от правильно организованного питания во многом зависит состояние здоровья взрослого человека. Вряд ли мы сможем исключить из своего рациона продукты промышленной переработки, а вот научить, помочь сделать правильный выбор в существующем многообразии имеющихся продуктов питания – это реально.
В рамках реализации проекта «Формирование культуры здоровья старших дошкольников» - с целью формирование приоритета здоровья дошкольников, воспитанники старшей группы № 3 «Капитошки» под руководством воспитателя Малышевой Людмилы Михайловны в очередной раз изучали пользу молочных продуктов для растущего детского организма. Молочные продукты в детском возрасте – ценный продукт питания. Не только дети, но и многие родители не придают значения полезным напиткам – молоку, кефиру, считая, что их можно заменить. Дети предпочитают газированные напитки натуральным продуктам из молока. Гостем занятия была приглашена шеф – повар детского сада Яковлева Галина Ивановна, расспросила детей о полезных свойствах молочных продуктов, какие продукт знают дети, произведенные из молока. Рассказала какие блюда можно приготовить из этих продуктов, и готовятся в нашем детском саду. Галина Ивановна отметила что кисломолочные напитки (кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка, йогурты), специализированные продукты для детского питания обладают высокой пищевой ценностью, легко перевариваются, благотворно действуют на работу органов пищеварения, и поэтому рекомендуются для ежедневного применения.
|