В рамках всероссийского форума "Картофель-2017" в МБДОУ «Детский сад № 1» г. Чебоксары проводились мастер-классы для родителей по приготовлению блюд из картофеля и их дегустация.
Ольга Валерьевна - работник кухни, продемонстрировала технологию приготовления блюда из картофеля- хуплу. Главной задачей мастер-класса было расширить представления родителей воспитанников о разнообразии блюд из картофеля, а также наглядно продемонстрировать технологию их приготовления, необыкновенный вкус и оригинальность, эстетичность оформления.
В настоящее время у современных детей из-за большого разнообразия потенциальных продуктов в рационе и возможности выбирать появилась склонность к придирчивости в питании. Дети любят интересно оформленные блюда из разнообразных продуктов. Оксана Юрьевна предложила вариант оформления блюда из картофеля в домашних условиях.
Родители с большим интересом отнеслись к мастер-классу. Надеемся, что встреча послужит хорошим подспорьем в организации питания детей в семье. |