Процесс организации питания в дошкольных учреждениях города Чебоксары проходит при тесном взаимодействии с родителями: среди них регулярно проводится анкетирование, мастер-классы, дегустация блюд.
Анализ изучения мнения родителей показал, они хотят увидеть в рационе детей больше мясных блюд, овощей и фруктов. Повышение платы с 1 июля 2018 года позволило удовлетворить пожелания родителей. С учетом их мнения, в рацион детей добавлены новые блюда: плов из курицы, гуляш из говядины, мясо тушеное с картофелем, тефтели из говядины с рисом «Ежики», суп с фрикадельками. Также расширен ассортимент фруктов – появились груши и бананы.
На днях в детском саду города прошла дегустация блюд из нового меню. Шеф-повар Яковлева Галина Ивановна раскрыла секреты приготовления нового блюда "Ёжики"тефтели из говядины с рисом и ознакомили с полезными свойствами. Родители оценили мастерство поваров, оставили свои отзывы и отметили высокие вкусовые качества предлагаемого блюда. |