Изначально йогурты, особенно с добавками разных вкусов, были преимущественно взрослой едой и были не рекомендованы детям до определенного возраста. На сегодняшний день производители выпускают специальные продукты для малышей с 8, а некоторые с 6 месяцев. В их состав входят: молоко, молочная сыворотка, белковый концентрат, натуральные наполнители из фруктов или ягод, а также пектин, выполняющий роль загустителя.
Детские йогурты позитивно влияют на нормальную работу желудка и кишечника, поэтому показаны к употреблению дошкольникам, повышая их иммунитет. Обогащение рациона питания дошкольников йогуртом поможет повысить иммунитет дошкольников, так как бактерии, содержащиеся в нем, стимулируют клетки крови, борющиеся с инфекциями и заставляют организм активно вырабатывать белок интерферон, который является естественной защитой организма.
Воспитанники второй группы раннего возраста № 4 «Колокольчик» с появлением в меню детского сада полезного йогурта не раз успели с удовольствием полакомиться вкусным продуктом.
|