Хлеб – один из самых главных продуктов человеческого труда. Мы не можем прожить без него и дня. Недаром народ сложил много пословиц о хлебе: «Хлеб – кормилец», «Хлеб – всему голова».
В гости к детям средней группы «Золотые рыбки» пришел «гость» повар-пекарь, который познакомил детей с тем, какой путь проходит хлебное зёрнышко, прежде чем попадет к нам на стол в виде ароматного, вкусного, душистого хлеба. Дошкольники узнали, что хлеб – результат труда людей разных профессий: землепашца и комбайнёра, водителя, мукомола и хлебопёка. А путь зернышка пшеницы или ржи начинается ранней весной, когда начинается сев. Все лето за посевами ухаживают, а осенью хлеб убирают и везут на мукомольные заводы, где уже из зерна получают муку. Повар-пекарь рассказал, что в пекарне работают пекари, которые следят за выдержкой теста, определяет его готовность к выпечке, осуществляют контроль за процессом выпечки, следят за работой пекарной камеры.
Всю вкусную и ароматную продукцию пекарни можно увидеть на прилавках магазинов и пекарни: багеты, пироги с разной начинкой, слойки, ватрушки, курники и многое другое.
Не зря в России существуют заповеди, связанные с хлебом.
Мы должны всегда помнить о том, сколько людей работали для того, чтобы мы ели хлеб и каждый день не знали голод.
|