Известно, что свекла – это древний овощ, о котором известно уже более 2 тысяч лет. Использовали ее в том числе как лекарственное растение. У нас в стране первые упоминания о свекле относятся к X веку. Свекла является очень полезным овощем. В ней содержится много полезных элементов, которые важны для здоровья человека. Свеклу потребляют по-разному: в свежем виде, отваривают, маринуют. Из свеклы готовят большое количество блюд – салаты, супы, котлеты и т.д. В современном же мире свекла считается бесценным даром, так как в отличие от остальных овощей она на протяжении всего года сохраняет витамины, микро и макроэлементы (кальций, магний, калий цинк, железо, йод, медь). Один небольшой корнеплод содержит дневную норму железа, кальция магния и йода. Свекла полезна тем, что попадая в организм ребенка улучшает пищеварение, очищает желчевыводящие пути, предотвращает запоры.
Воспитатели группы №3 «Капитошки» провели беседу с детьми о пользе свеклы для детского организма. Вспомнили сколько всего вкусного из него можно приготовить. В завершении ребята закрепили полученные знания в игре «Хоровод».
|