20 октября отмечается Международный день повара. Профессия повара - одна из древнейших в мире, сложно даже представить, с каких времен она существует. В далеком каменном веке, когда племя уходило на охоту в большой пещере оставался человек, который поддерживал огонь и готовил пищу. С тех времен люди пользуются трудом поваров. От того какую пищу ест человек зависит его здоровье, настроение.
Чтобы стать хорошим поваром, надо иметь ряд важных для этой профессии качеств: фантазию, изобретательность, смелость (вынося на суд едоков свои творения), хорошую память, вкусовое восприятие и физическую выносливость (рабочий день повар проводит на ногах и большую часть работы ему приходится выполнять в ручную в условиях резких перепадов температур).
Профессия повара всегда востребована.
В рамках муниципального проекта "Энциклопедия профессий от А до Я" воспитанники старшей группы № 6 отправились в познавательную экскурсию на пищеблок, в ходе которой узнали много интересного о профессии повара, его работе. Ребята поблагодарили профессионалов своего дела за нелегкий труд, вкусные блюда и поздравили их с профессиональным праздником.
|