Правильное питание — это фундамент здоровья и долголетия. Из белков, жиров, минералов, микроэлементов ребенок «строит» свой организм, как дом из кирпичиков. Энергию для этого также предоставляет пища. Она же руководит развитием ребенка и защищает его от многих вредных влияний окружающей среды. Особое место в питании детей занимают молочные продукты, которые богаты жиром, легкоусвояемыми солями кальция и фосфора.
О пользе творога и творожных продуктах шел разговор с родителями старшей группы «Облачко» на дегустации блюд.
Воспитатель Иванова Татьяна Николаевна отметила, что в нашем детском саду творог является неотъемлемой составляющей в меню, не менее 2 раз в неделю дети едят вкуснейшие запеканки. Она отметила: «Блюда с творогом, подвергающиеся термической обработке, не снижают степень усвоения кальция и фосфора. Творожные суфле и запеканки должны появляться в меню малышей уже на втором году жизни. Обычно дети любят такие блюда, а для тех, кто не очень любит творог, они могут быть приготовлены со свежими фруктами, вареньем, изюмом, морковью»
Родителям оценили на вкус и качество приготовления, предлагаемые в детском саду их детям блюда. Присутствующие по достоинству оценили предложенное блюдо, им очень понравилась запеканка, она была вкусной, сытной, нежной, приготовлена из качественного творога.
Подводя итоги встречи, все присутствующие отметили, что творог для детского питания является абсолютно необходимым продуктом, который полезен и в натуральном виде, и в составе разнообразных блюд. |