«Нормальная и полезная еда- еда с аппетитом, еда с удовольствием»,- так писал физиолог Иван Павлов. Достигается это вкусной и разной пищей, обстановкой, создающей ход настроения и красивой сервировкой.
Это хорошо усвоили ребята в подготовительной группе №10 «Знайки». Вместе с педагогом Горбуновой Марией Николаевной, этому «искусству» учатся они с малых лет. Создают эстетичный вид, и порядок на столах для приема пищи, удобство пользования столовыми приборами на завтрак, обед, уплотнений полдник. Красиво сервированный стол вызывает приятные ощущения, повышает аппетит, способствует культуре приема пищи и воспитанию эстетического вкуса у дошкольников. Ежедневная эстетичная сервировка столов помогает вырабатывать привычку правильного пользования приборами, учит аккуратности и опрятности.
Приятный прием пищи в кругу друзей способствует хорошему настроению, является залогом энергии на целый день. Простота, удобство, практичность, доступность, эстетичность- главные правила при сервировки
|