В детском питании наряду с мясными и рыбными продуктами присутствует творог. Творог – один из основных источников кальция в питании детей, что особенно важно для роста и укрепления костей.
Творог является кисломолочным продуктом, получаемым посредством сквашивания молока и удаления сыворотки из полученной массы. К тому же этот продукт незаменим для детского питания. Польза творога для здоровья детей определяется тем, что его состав необычайно богат веществами, ценными для растущего детского организма.
Воспитанники подготовительной к школе группы «Улыбка» под руководством педагога Кузьминой Лилии Владимировны узнали о твороге очень много интересного. Узнали, когда люди начали употреблять творог, что в древних писаниях и археологических находках говорят о том, что творог был привычным продуктом для древних греков, вавилонян и римлян. К тому же упоминания о твороге присутствуют даже в древних философских трактатах, и творог был пищей богатых и бедных. В настоящее время творог является общедоступным продуктом. На прилавках современных магазинах существует большой выбор этих кисломолочных продуктов. Повара МБДОУ "Детский сад №1" г. Чебоксары умело готовят и преподносят ребятам блюда из творога: творожную запеканку, творожный пудинг, а также любимые детьми творожные сырники.
О пользе творога особенно важного продукта для здоровья детей воспитанники решили узнать у своих родителей и поделиться знаниями на следующем занятии. |