В рационе ребенка, как и в рационе взрослого человека, должна присутствовать зелень, поскольку она обладает полезными свойствами и является источником многих витаминов, макро- и микроэлементов.
Воспитатель Тихонова Евгения Геннадьевна познакомила ребят и их родителей с тем, насколько зелень полезна. Дошколята рассказали, что у многих на даче и в деревне появилась на грядках первая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, щавель, шпинат. Педагог отметила, что зелень с грядок – это подарок для всех, кто имеет проблемы с иммунитетом. Зеленые пучки содержат, прежде всего, аминокислоты, нейтрализующие действие канцерогенов, то есть гонят из нашего организма все городские испарения и ненужную химию. Еще зелень содержит антиоксиданты и энзимы, оздоравливающе и омолаживающие организм. Вся зелень, а так же лук и чеснок содержат фитонциды – природные антибиотики.
Педагог дал ценные рекомендации родителям по включению в рацион детей полезной зелени выпуском буклета "Зелень с грядки, все в порядке!"
|