Летом процессы роста у детей протекают наиболее интенсивно, что повышает потребность организма в белке. Кроме того, в жаркие дни организм ребенка теряет с потом значительные количества минеральных веществ и витаминов. Мы предлагаем Вам несколько летних рецептов для детей из свежих овощей и зелени.
Салат изредисасзеленым луком:
редис 50гр., лук зеленый 10гр.,масло растительное 4 гр.
Красный редис очистить от ботвы, белый от кожицы, тщательно вымыть, обдать кипятком, нарезать кружочками, смешать с мелко нашинкованным зеленым
Щавель и молодую крапиву перебрать, тщательно вымыть, обдать кипятком, воду слить, листья пропустить через мясорубку. В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за. За 10-15 минут до конца варки добавить подготовленные щавель и крапиву, спассерованный на сливочном масле лук. Подавать со сметаной, мелко нарубленным яйцом, сваренным вкрутую.
Кисель из ревеня: ревень 40гр., сахар 15гр., мука картофельная 6гр.
Ревень очистить, вымыть, нарезать на кусочки, отварить в воде до мягкости, протереть через сито. Добавить сахар, довести до кипения, влить при помешивании разведенную в холодной воде картофельную муку, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.
Тыква тушеная с яблоками и бананом
Тыква – 500 гр. банан – 1 шт. яблоко сладкое – 2 шт. среднего размера сахар – 2ст. ложки сахар ванильный – щепотка вода – ½ стакана
Тыкву,банан,яблоко очистить от кожуры .Банан очнарежьте на кружочки толщиной 1 см.Яблоко разрежьте на кусочки.В глубокую кастрюлю поместите тыкву, вторым слоем – банан, третьим – яблоко кусочками.Насыпьте сахар. . Добавьте немного воды на дно кастрюли.Поставьте на средний огонь и тушите тыкву с яблоками и бананом под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Тыква и яблоко пустят сок и смешаются с водой. В этом и будут тушиться наши ингредиенты.