Главная | Регистрация | Вход | RSS Пятница, 29.03.2024, 00:04
МБДОУ «Детский сад № 1» г. Чебоксары


Уважаемые родители! Для Вас и Ваших детей работает консультационный пункт. Квалифицированные учителя-логопеды и педагог-психолог готовы оказать Вам помощь. Подробнее смотрите на баннере «Консультационный пункт».

ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ГАЛЕРЕЯ      ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Меню сайта
Сведения об образовательной организации
 
Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты

Руководство.
Педагогический (научно-педагогический) состав


Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и иные меры социальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода)

Доступная среда

Международное сотрудничество

Web-странички педагогов
Полезные ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Летние рецепты для Ваших малышей

 Летом процессы роста у детей протекают наиболее интенсивно, что повышает потребность организма в белке. Кроме того, в жаркие дни организм ребенка теряет с потом значительные количества минеральных веществ и витаминов. Мы предлагаем Вам несколько летних рецептов для детей из свежих овощей и зелени.

 

                  

Салат из редиса с зеленым луком: 

редис 50гр., лук зеленый 10гр.,масло растительное 4 гр.

Красный редис очистить от ботвы, белый от кожицы, тщательно вымыть, обдать кипятком, нарезать кружочками, смешать с мелко нашинкованным зеленым 

 Щи зеленые: 

щавель 40гр.,кпрапива 40гр, картофель 30гр., лук репчатый 10гр., масло сливочное 5гр., сметана 10гр., яйцо 1/3 шт., зелень 5гр.

      Щавель и молодую крапиву перебрать, тщательно вымыть, обдать кипятком, воду слить, листья пропустить через мясорубку. В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за. За 10-15 минут до конца варки добавить подготовленные щавель и крапиву, спассерованный на сливочном масле лук. Подавать со сметаной, мелко нарубленным яйцом, сваренным вкрутую.

Кисель из ревеняревень 40гр., сахар 15гр., мука картофельная 6гр.
     Ревень очистить, вымыть, нарезать на кусочки, отварить в воде до мягкости, протереть через сито. Добавить сахар, довести до кипения, влить при помешивании разведенную в холодной воде картофельную муку, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.

Тыква тушеная с яблоками и бананом

Тыква – 500 гр. банан – 1 шт. яблоко сладкое – 2 шт. среднего размера сахар – 2ст. ложки сахар ванильный – щепотка вода – ½ стакана

 Тыкву,банан,яблоко очистить от кожуры .Банан очнарежьте на кружочки толщиной 1 см.Яблоко разрежьте на кусочки.В глубокую кастрюлю поместите  тыкву, вторым слоем – банан, третьим – яблоко кусочками.Насыпьте сахар. . Добавьте немного воды на дно кастрюли.Поставьте на средний огонь и тушите тыкву с яблоками и бананом под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Тыква и яблоко пустят сок и смешаются с водой. В этом и будут тушиться наши ингредиенты.

 
Вход на сайт



Уполномоченный по правам ребенка в ЧР














Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  •   7E-Soft © 2024