Ценность рыбы в питании ребенка совершенно неоспорима. Рыба является одним из основных источников белка. В рыбе содержатся витамины А, D, группы В, много необходимых организму минеральных веществ - йод, фосфор, фтор, железо, цинк, медь, кальций, магний. Минеральные вещества, содержащиеся в рыбе, необходимы для формирования и роста костей. Также она богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые полезны для развития головного мозга.
Воспитанники старшей группы № 7 "Облачко" решили подробно узнать о полезных свойствах рыбных блюд. Прослушав стихотворение "Как рыба на стол приплыла", обобщили знания благодаря людям каких профессий, мы получаем рыбные продукты. Педагог Татьяна Николаевна рассказала о нелегком труде рыбаков, грузчиков, водителей, поваров, специалистов по разведению рыб в искусственных водоемах, чтобы мы могли полакомиться рыбными блюдами. В ходе беседы дети также повторили, что рыбы бывают морские и пресноводные, о видах рыб, употребляемых в пищу, чем полезна рыба и какие блюда из нее можно приготовить. Поиграли в разные настольные игры. А на ужин по меню детского сада повара приготовили вкусные рыбные котлеты, которые ребята с удовольствием поели, ведь они теперь знали, что рыбные котлеты- это не только вкусно, но и очень полезно.
|