Главная | Регистрация | Вход | RSS Среда, 24.04.2024, 18:19
МБДОУ «Детский сад № 1» г. Чебоксары


Уважаемые родители! Для Вас и Ваших детей работает консультационный пункт. Квалифицированные учителя-логопеды и педагог-психолог готовы оказать Вам помощь. Подробнее смотрите на баннере «Консультационный пункт».

ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ГАЛЕРЕЯ      ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Меню сайта
Сведения об образовательной организации
 
Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты

Руководство.
Педагогический (научно-педагогический) состав


Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и иные меры социальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода)

Доступная среда

Международное сотрудничество

Web-странички педагогов
Полезные ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Организации питания воспитанников в группах
16:10
Организации питания воспитанников в группах

 Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений деятельности педагогов дошкольного образовательного учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, считают педагоги детского сада, но и то, как он это делает. Не меньшее внимание необходимо уделять эстетике питания и культуре поведения за столом. И чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте.

   В дошкольном учреждении была проведена плановая тематическая проверка организации питания воспитанников в группах. 

   Оценка организации питания осуществлялась во всех возрастных группах дошкольного учреждения,  на основе заранее разработанных карт контроля, где оценивались  сервировка и эстетическое оформление столов, организация дежурства дошкольников, выполнение режима питания, умение детей пользоваться столовыми приборами, культура поведения за столом и др.

   В ходе проверки было выявлено, что во всех возрастных группах осуществляется учет требований сервировки столов в соответствии с возрастом, используются элементы декора с целью эстетики  сервировки и  музыкальные фрагменты для осуществления музыкотерапии во время приема пищи.

   Анализ осуществления режимных процессов в группе показал наличие согласованности  действий воспитателя и младшего воспитателя в процессе руководства организацией питания воспитанников, создание благоприятной эмоциональной обстановки во время приема пищи, соблюдение  принципов  последовательности и постепенности при сервировке столов, взрослые обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, осуществляют индивидуальный подход, докармливают детей в первых младших группах.

    В каждой возрастной группе ДОУ имеется в наличии уголок дежурных. Все уголки представляют собой разнообразного вида информационные стенды с рамками для фото детей или схематичными изображениями. Во всех уголках размещена униформа дежурных: фартуки и колпачки.

   Маленькие дежурные добросовестно и  с большим удовольствием выполняют свои обязанности. 

 

Просмотров: 370 | Добавил: mdouds1cheb | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт



Уполномоченный по правам ребенка в ЧР














Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  •   7E-Soft © 2024