Практически каждый ребенок любит морковку. Ее сладость нравиться юным гурманам. Морковь – весьма полезный корнеплод, оказывающий тонизирующее действие на организм. Богата морковь и микроэлементами: - йод; - железо; - кальций; - фосфор. Присутствуют в ней эфирные масла, аминокислоты.
Воспитанники средней группы №6 «Золотые рыбки» сегодня еще раз побеседовали о полезных свойствах моркови. Повторили, какие в ней содержаться полезные витамины и много полезных веществ: крахмал, сахар, витамины и минералы. Яркий красный или оранжевый цвет моркови придает бета-каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, который называют витамином роста. Поэтому, если хотите подрасти, пейте свежий морковный сок. А еще морковка способствует росту и укреплению костей, придает здоровый цвет коже, полезен для зубов и десен, для зрения и волос, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями. Воспитатель Иванова Павлина Вячеславовна конечно же, рассказал и показал, как морковку красиво приготовить и вкусно съесть. Ребятам очень понравился сладенький салат с морковкой.
Морковь – полезный корнеплод, который является незаменимым продуктом в детском питании. Малыши с удовольствием будут кушать с любовью приготовленные морковные блюда. |